Статический IP-адрес за 100 рублей в месяц!

Что такое статический IP-адрес и для чего он нужен?

Каждый компьютер, подключенный к Интернету или к локальной компьютерной сети, имеет определённый IP-адрес.

IP-адрес — это уникальный идентификатор ПК в рамках локальной вычислительной сети либо глобальной, которой является Интернет.

IP-адрес может быть внешним, его так же называют белым IP-адресом или внутренним, серым.

Белые IP-адреса в свою очередь могут быть динамическими (изменяемыми) или статическим (постоянными).

Динамический IP (непостоянный, изменяемый) назначается провайдером абоненту на ограниченный срок. Через некоторое время этот адрес заменяется на другой, потом на третий и т.д.

Статический IP (постоянный, неизменный) не может быть присвоен другому устройству и не меняется с течением времени.

Предоставление статического IP адреса – эксклюзивная услуга, которая может понадобиться пользователям какого-либо сетевого сервиса, например банковского или игрового. Владельцу такого адреса не грозит закрытие доступа за чужие некорректные действия. К компьютеру с фиксированным IP возможен доступ с любого объекта сети. Еще одним достоинством статического IP является постоянная связь со своим ПК, которую можно осуществлять через другие устройства, а также возможность создания Web- или FTP-сервера. Для многих пользователей  преимуществом является то, что статические адреса лучше подходят для работы в пиринговых сетях типа торрентов. Статический IP - адрес так же позволяет организовать виртуальный защищенный канал, построить локальную сеть и решать многие другие задачи, связанные с информационными технологиями.

Для выделения абоненту статического IP-адреса заключается соответствующий договор.

Стоимость услуги составляет 100 руб. в месяц.