![]() |
|
|
#1 |
|
Junior Member
|
Собираюсь в начале июля на юг. Точнее на Украину в Феодосию. Дорога около 3000 км.
Авто Focus 2005 года. Подскажите что сделать перед поездкой? Что проверить? Шланги там, жидкости. Как там на границе с доверенностью проехать? Страховка наша прокатывает? Че с тонировкой? Последний раз редактировалось Hollister; 14.05.2010 в 14:32. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Junior Member
|
Мы ездили на КаZантип 2 года назад. Но за рулем был мой молодой человек. Он и следил за машиной. Кстати машина была 99 ))))
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Junior Member
|
знал бы где упаду- сена бы подстелил
универсального средства нет....каждый тебе может посоветовать лишь то, что ломалось у него лично или то,что ломалось у друзей...у меня,например, по пути владивосток- комсомольск -владивосток(это примерно тыщща км в один конец) на обратном пути умер генератор(дело было зимой ...7-8 января где-то)...до бикина не доехал 40 км всего...ну,это из личного опыта ![]() так что лучше всего взять с собой проверенную запаску,набор ключей,прикурки и трос,канистру бензина,пару литров масла и воды,как технической,так и питьевой,ну и ещё набор юного пионера для отстрела грабителей и выживания в экстремальных условиях )))......а так - единого рецепта тебе никто не даст,я считаю....за тонировку на украине дерут кстати слышал Последний раз редактировалось silok; 14.05.2010 в 15:20. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Junior Member
|
На границе нужно доверенность генеральную, но чтоб написано было типа "имеет право выезжать за границу"
у меня знакомый поехал с обычной генералкой и на 10 т.р. встрял обратно то не поедешь раз из Челябинска припер, они это понимают |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Junior Member
|
Вообщем скатался я на юг.
Проблем особых не было. Порыл интернет, поспрашивал у людей. Вот такой небольшой списочек составил. - Генералка с "правом выезда за границу и прохождению таможенных формальностей" - Международная страховка "Зеленая карта", типа нашей ОСАГО. В принципе можно сделать перед границей в ларьке, но дома дешевле. - Миграционную карту лучше распечатать и заполнить заранее. Пришлось пропустить несколько машин, пока заполняли. - Нацепить сетку на воздуховоды. Насекомых - тучи, особенно вечером. - Взять средство для очистки стекол. Все от тех же насекомых. - Рекомендую приобрести рацию для общения с дальнобоями. Офигенная вещь. Знаешь обо всех работающих машинках. - GPS очень помогает, когда трасса проходит через город. Да и за городом проще развязки проходить. |
|
|
|